Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из брокколи

Рецепт приготовления блюда «Суфле из брокколи»
Ингредиенты - брокколи - 800г
  • - вода - 2 л
  • - соль - 1 ч.л.
  • - крахмал - 2 ст.л.
  • - сливки - 4 ст.л.
  • - яйцо - 3 шт.
  • - соль - по вкусу
  • - сыр пармезан (натертый) - 50г
  • - сливочное масло - для формы.
  • Процесс приготовления Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут.

    Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи.

    Духовку разогреть до 220С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут.

    Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.

    Полезный совет

    Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz