Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле грибное

Рецепт приготовления блюда «Суфле грибное»
Ингредиенты - грибы (свежие) - 400г
  • - булки - 300г
  • - яйцо - 4 шт.
  • - растительное масло - 50г
  • - петрушка (корень, нарезанный) - 1 cт.л.
  • - репчатый лук - 1 шт.
  • - соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • - сливочное масло - 50г
  • - сыр - 50г.
  • Процесс приготовления Подготовленные грибы отварить, промыть холодной водой, отжать. Булку замочить в молоке, отжать. Репчатый лук и корень петрушки обжарить в растительном масле. Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить. В полученную охлажденную грибную массу по одному добавить яичные желтки, перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. В противень с высокими краями налить воду, в нее поместить форму с суфле, все поставить в нагретую духовку и довести до готовности на небольшом огне в течение примерно 40 минут. Подавая к столу, сбрызнуть суфле растопленным маслом и посыпать тертым сыром.

    Полезный совет

    Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz