Холодные закуски — Суфле (несладкие)
Суфле из икры с картофелем и яйцом
Рецепт приготовления блюда «Суфле из икры с картофелем и яйцом»
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- икра (свежей рыбы) - 300г
- репчатый лук - 100г
- маргарин - 50г
- картофель (отварной) - 400г
- яйцо - 3 шт.
Процесс приготовления
Икру растирают, перемешивают со слегка обжаренным луком и размятым картофелем, добавляют молоко, соль и растертые желтки, в конце - взбитые белки. Выкладывают на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд