Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из риса со шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Суфле из риса со шпинатом»
Ингредиенты - сыр пармезан - 45г
  • - сыр чеддер (тертый) - 125г
  • - шпинат (мелко нарезанный) - 4-5 ст. л.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - зеленый перец - 1 шт.
  • - сливочное масло или маргарин - 60г
  • - мука - 4 ст. л.
  • - молоко - 1 стакан
  • - хлебная крошка - 1/2 стакана
  • - яйцо - 4 шт.
  • - отваренный рис - 300г.
  • Процесс приготовления Положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат (5 мин.) в 60мл воды. Обсушите его.

    Потушите лук и перец в масле до мягкости. Добавьте шпинат и потушите еще 3-4 мин.

    В овощи добавьте муку, посолите. Тонкой струйкой влейте молоко. Проварите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите посуду с огня, добавьте хлебную крошку, сыр и отваренный рис.

    Положите, при непрерывном помешивании, в суфле яичные желтки. Взбейте в пену белки и влейте их в суфле. Запекайте 35-40 мин. Суфле в духовке при 190°С до золотистого цвета. Подайте с горячим рисом.

    Это английское блюдо пользуется успехом во многих странах для бранча - позднего завтрака

    Полезный совет

    В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz