Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Мини-суфле

Рецепт приготовления блюда «Мини-суфле»
Ингредиенты - мука - 150г
  • - сливочное масло - 50г
  • - шпиг - 50г
  • - яйцо - 4 шт.
  • - сливки - 1/2 стакана
  • - сыр эмменталь (тертый) - 4 ст.л.
  • - сливочное масло - 4 ч.л.
  • - масло - для смазывания форм
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст.л. холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200°С. Порезать сало на маленькие кубики, слегка обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка сверху не нужна, положите на суфле кусочек пергамента.

    Полезный совет

    Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz