Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из шпината

Рецепт приготовления блюда «Суфле из шпината»
Ингредиенты - шпинат - 1кг
  • - вода - 1 л
  • - лук-шалот - 6 шт.
  • - петрушка - 1/2 пучка
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - лимонный сок - 2 ч.л.
  • - молоко - 125 мл
  • - сливочное масло - 3 ст.л.
  • - мука - 4 ст.л.
  • - кайенский перец - по вкусу
  • - мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
  • - сыр пармезан (натертый) - 50г
  • - яйцо - 4 шт.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • - сливочное масло - для формы.
  • Процесс приготовления Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.

    Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.

    Духовку разогреть до 180°С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.

    Полезный совет

    Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz