Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из цветной капусты и мозгов

Рецепт приготовления блюда «Суфле из цветной капусты и мозгов»
Ингредиенты - капуста цветная - 150г
  • - мозги - 70г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - масло сливочное - 20г
  • - молоко - 50г
  • - манная крупа - 10г
  • - сухари белые - 3г.
  • Процесс приготовления Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10-12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. При подаче к столу полить растопленным маслом.

    Полезный совет

    Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz