Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиСуфле (несладкие)

Суфле из курицы по-русски

Рецепт приготовления блюда «Суфле из курицы по-русски»
Ингредиенты - курица - 600г
  • - грибы - 150г
  • - сливочное масло - 100г
  • - белый мясной соус - 150г
  • - блинчики - 10 шт.
  • - яйцо - 7 шт.
  • - соус бешамель
  • - сыр - 100г
  • - мука, соль - по вкусу
  • для белого мясного соуса:

    - сливочное масло - 2 ст.л.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - мясной бульон - 1/2 л
  • - соль - по вкусу
  • - вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.) - по вкусу
  • для соуса бешамель:

    - сливочное масло - 20г
  • - пшеничная мука - 10г
  • - сметана - 100г
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - лимонный сок - 5г
  • - соль, сахар - по вкусу.
  • Процесс приготовления Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

    Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.

    Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар.

    Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.

    Полезный совет

    Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

    Афоризм

    Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz