Холодные закуски — Суфле (несладкие)
Суфле из макарон и брокколи
Рецепт приготовления блюда «Суфле из макарон и брокколи»
Ингредиенты
- макароны - 250г
- брокколи - 1кг
- сливки - 250г
- яйцо - 3 шт
- базилик - 1 пучок
- сыр гауда (натертый) - 100г
- перец, соль - по вкусу
- порошок паприки - по вкусу.
Процесс приготовления
Отварить макароны в подсоленной воде, после чего воду слить. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца.
Базилик помыть. Листики измельчить и вместе с тертым сыром гауда добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для запеканки выложить пергаментной бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке 35 минут. Остудить.
Суфле переложить обратной стороной (опрокинуть) на блюдо и нарезать кусочками. Хорошо подать к нему томатно-сливочный соус.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.