Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Дыня с черным виноградом
Рецепт приготовления блюда «Дыня с черным виноградом»
Ингредиенты
- дыня (средняя) - 1 шт.
- черный виноград - 1 стакан
- белое сухое вино - 1 ст.
- сахар - 100г
- желатин - 1 ч.л.
- ром - 1 ч.л.
- черный виноград - 1 стакан
- белое сухое вино - 1 ст.
- сахар - 100г
- желатин - 1 ч.л.
- ром - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.