Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Апельсины в кляре
Рецепт приготовления блюда «Апельсины в кляре»
Ингредиенты
- апельсины - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- фритюр - 450г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сливки - 6 ст. л.
- яйцо (белки) - 5 шт.
- соль
- сахарная пудра - 1 стакан
- фритюр - 450г
для кляра:
- мука - 1 стакан- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сливки - 6 ст. л.
- яйцо (белки) - 5 шт.
- соль
Процесс приготовления
Каждую дольку апельсина (без зернышек) густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.