Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыФруктово-ягодные десерты

Десерт из груш

Рецепт приготовления блюда «Десерт из груш»
Ингредиенты - груши - 2кг
- вода - 1л
- сахар - 200 - 250г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- белое вино - 2 стакана
- ром - 1 - 2 ст. л.
Процесс приготовления Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую массу 4 яичных желтка с сахарной пудрой, прибавить при непрерывном помешивании белое вино и, продолжая помешивать, сгустить на огне. Когда приготовленный крем остынет, ввести в него 1 - две столовые ложки рома и залить груши. Сверху украсить их взбитыми в густую пену белками.

Полезный совет

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz