Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Десерт ягодный по-графски
Рецепт приготовления блюда «Десерт ягодный по-графски»
Ингредиенты
- ягоды (малина, клубника, смородина) - 2.5 стакана
- сахара - 1 стакан
- желатин - 15г
- сахара - 1 стакан
- желатин - 15г
Процесс приготовления
Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито для получения пюре.
Желатин растворяем в теплой кипяченой воде. Когда набухнет, нагреваем, процеживаем, затем остужаем и перемешиваем с ягодным пюре. Раскладываем по формочкам и ставим для застывания в морозилку.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.