Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Груши печеные с брусникой
Рецепт приготовления блюда «Груши печеные с брусникой»
Ингредиенты
- груши - 2 шт.
- кишмиш - 25г
- орехи фундук - 1 ст. л.
- брусника - 1 ст. л.
- кишмиш - 25г
- орехи фундук - 1 ст. л.
- брусника - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Две груши помыть и, не разрезая, вынуть картофельным ножом сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный кишмиш смешать с молотыми орехами фундук и помытой брусникой, этой смесью начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и печь около 30 мин. в разогретой до 180 духовке. Груши особенно вкусны с мороженым.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.