Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыФруктово-ягодные десерты

Гратен из красной смородины

Рецепт приготовления блюда «Гратен из красной смородины»
Ингредиенты - яйцо (желток) - 8 шт.
- взбитые сливки - 100г
- лимонный сок - 240г
- сахар - 160г
- молоко - 200г
- желатин - 2г
- маргарин - 200г
- красная смородина - 400г

для безе:

- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 120г
- вода - 70г.
Процесс приготовления Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится.

Лимонный мусс. Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени. Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность. Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.

Полезный совет

Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz