Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Жареные бананы
Рецепт приготовления блюда «Жареные бананы»
Ингредиенты
- бананы
- мука - для панировки
- чеснок - для посыпки
- растительное масло - для жарки.
- мука - для панировки
- чеснок - для посыпки
- растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков