Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Десерт из тыквы
Рецепт приготовления блюда «Десерт из тыквы»
Ингредиенты
- тыква (нарезанная соломкой) - 1 стакан
- изюм - 1 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- свекла (натертой на мелкой терке) - 1 ч.л.
- яблоко - 1 шт.
- желтые соцветия одуванчика - 4 шт.
- листья малины (молодые) - 6 шт.
- изюм - 1 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- свекла (натертой на мелкой терке) - 1 ч.л.
- яблоко - 1 шт.
- желтые соцветия одуванчика - 4 шт.
- листья малины (молодые) - 6 шт.
Процесс приготовления
Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.
В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков