Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Десерт из крыжовника с манной крупой
Рецепт приготовления блюда «Десерт из крыжовника с манной крупой»
Ингредиенты
- крыжовник - 2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- манная крупа - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
- яблоко - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
- сахар - 4 ст.л.
- манная крупа - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
- яблоко - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
Процесс приготовления
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть в проточной воде, помять и потушить с 2 стаканами воды, в которую положить немного лимонных или апельсиновых корочек. Полученное пюре довести до кипения, приправить солью и, постепенно помешивая, всыпать манку. Дать ей разбухнуть. Заправить очищенным и крупно натертым яблоком и разложить в креманки. Подается к столу с ванильным кремом.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.