Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Груши фаршированные
Рецепт приготовления блюда «Груши фаршированные»
Ингредиенты
- груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки) - 500г
- творог - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- листья салата
- сладкий сок смородины.
- творог - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- листья салата
- сладкий сок смородины.
Процесс приготовления
Промытые груши разрезать вдоль и очистить от сердцевины. Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком Творог перемешать с таким количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.