Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Десерт из клубники и ревеня
Рецепт приготовления блюда «Десерт из клубники и ревеня»
Ингредиенты
- клубника - 250г
- ревень - 150г
- фруктоза - 50г
- сок - 1/2 лимона
- мят или мелисса - по вкусу.
- ревень - 150г
- фруктоза - 50г
- сок - 1/2 лимона
- мят или мелисса - по вкусу.
Процесс приготовления
Вскипятите 200 г воды с фруктозой. Сняв с огня, добавьте лимонный сок и мяту, опустите в горячий сироп нарезанный ревень. В остывающий сироп добавьте порезанную клубнику. До момента подачи на стол выставьте компот на холод, накрыв крышкой.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.