Десерты — Фруктово-ягодные десерты
Земляника в белковой пене
Рецепт приготовления блюда «Земляника в белковой пене»
Ингредиенты
- садовая земляника - 750г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3/4 стакана.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3/4 стакана.
Процесс приготовления
Землянику перебрать, очистить, промыть и положить в стеклянную вазу. Яичные белки взбить с сахарной пудрой и покрыть ягоды. Блюдо можно украсить мелкими ягодами.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.