Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыФруктово-ягодные десерты

Груши с винным сиропом

Рецепт приготовления блюда «Груши с винным сиропом»
Ингредиенты - груши - 1кг
- сахар - 300г
- красное вино - 200г
- корица - 5г
- гвоздика - 2 - 3 шт.
- вода - 300г.
Процесс приготовления Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты.

Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz