Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Алкогольные напиткиЛикеры

Ликер яичный I

Рецепт приготовления блюда «Ликер яичный I»
Ингредиенты - яйцо (желток) - 8-10 шт.
- сахар - 200-300г
- коньяк - 2 стакана
- ваниль - по вкусу
- миндальные орехи - 1 ч. л.
Процесс приготовления 8-10 яичных желтков от самых свежих яиц помещают в посуду со сферическим дном, добавляют 200-300 г сахарного песку, тщательно растирают желтки с сахаром до получения однородной массы. Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавляют или щепотку ванилина или чайную ложку измельченных миндальных орехов. Полученную массу сливают в бутыль и заливают ее 0,5 л коньяка. Смесь хорошо взболтать, бутыль закупорить и выдержать ее в прохладном месте 2-3 месяца. После этого ликер процеживают и разливают в бутылки.

Полезный совет

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz