Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер из груш c мускатным орехом
Рецепт приготовления блюда «Ликер из груш c мускатным орехом»
Ингредиенты
- груши - 1кг
- спирт (разбавленный) - 1 л
- вода - 500г
- сахар - 1кг
- мускатный орех (измельченный) - по вкусу.
- спирт (разбавленный) - 1 л
- вода - 500г
- сахар - 1кг
- мускатный орех (измельченный) - по вкусу.
Процесс приготовления
Груши тщательно вымыть удалить ножки и измельчить на мелкой терке. Залить 2 стаканами спирта и стаканом воды, выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добавить остаток спирта, мускатный орех. Профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в сухом месте.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.