Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Алкогольные напиткиЛикеры

Ликер из ежевики

Рецепт приготовления блюда «Ликер из ежевики»
Ингредиенты - ежевика
- водка или спирт
- вода - 1л
- сахар - 1кг.
Процесс приготовления Спелую ежевику укладывают в бутыль почти по самое горлышко, заливают крепкой водкой или спиртом, бутылку закрывают и ставят на солнце или в теплое место на 5-6 недель. Затем процеживают, а в оставшуюся ежевику заливают 1 л воды, растирают и отжатый из нее сок используют для приготовления сиропа; в сок кладут 1 кг сахара и варят сироп, который затем соединяют с водкой (спиртом), фильтруют, разливают по бутылкам.

Полезный совет

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz