Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер из корицы
Рецепт приготовления блюда «Ликер из корицы»
Ингредиенты
- корица - 400г
- водка - 5 л.
- вода - 2 л (для перегонки)
- сахарный сироп - 3 стакана.
- водка - 5 л.
- вода - 2 л (для перегонки)
- сахарный сироп - 3 стакана.
Процесс приготовления
400 г чистой корицы мелко толкут, заливают 5 л водки и настаивают 2 недели. Затем процеживают, добавляют 2 л кипяченой воды. Смесь заливают в перегонный куб и перегоняют, пока выйдет 2-2.5 л спирта. Затем в спирт вливают 0,8 л густого сахарного сиропа, фильтруют и разливают в бутылки, закупоривают их.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.