Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер ванильный II
Рецепт приготовления блюда «Ликер ванильный II»
Ингредиенты
- ваниль - 2 палочки
- спирт - 1.5 л
- сахар - 1 кг.
- вода - 800мл.
- спирт - 1.5 л
- сахар - 1 кг.
- вода - 800мл.
Процесс приготовления
Палочки ванили настаивают на спирту (1 л) в течение 1 недели. Затем добавляют 0.5 л спирта и настаивают еще 1 неделю, периодически взбалтывая емкость. Между тем приготовляют сироп из сахара и воды. Остывший сироп смешивают со спиртом, все хорошо размешивают и оставляют на 2 недели настаиваться. После этого смесь фильтруют и разливают в бутылки. Через неделю ликер готов к употреблению.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.