Хмельные меды
Белый мед — В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки... Рецепт →
Мед-ликер — Мед развести водой, проварить 4 часа, снимая пену... Рецепт →
Березовый мед — В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить в течение часа на слабом огне... Рецепт →
Медуха клюквенная — В кастрюлю выложить мед, залить его водой, размешать, затем влить 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска... Рецепт →
Мед малиновый — Мед растворить в кипяченой воде, поставить на огонь и довести до кипения... Рецепт →
Медуха лимонная — В кастрюле размешать мед в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить около часа... Рецепт →
Мед молодой — Изюм промыть, лимоны порезать (удалить семена), соединить с медом в большой кастрюле... Рецепт →
Медуха липовая — Мед размешать в небольшом количестве воды, залить кипятком и кипятить в течение 1 часа... Рецепт →
Мед пряный — Кипятят свежий мед, снимают пену, добавляют перец, имбирь, кардамон, корицу и воду, снова кипятят и охлаждают... Рецепт →
Медуха розовая — Мед развести теплой водой и варить в течение часа, снимая пену... Рецепт →
Мед русский — Ягоды (вишню, клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах... Рецепт →
Монастырский мед — Мед выложить в эмалированную посуду, добавить воду, размешать и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов... Рецепт →
Мед-вишняк старинный — В эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену... Рецепт →
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.