Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер клюквенный
Рецепт приготовления блюда «Ликер клюквенный»
Ингредиенты
- клюква - 3 стакана
- сахар - 350-400г
- водка - 2 стакана.
- сахар - 350-400г
- водка - 2 стакана.
Процесс приготовления
Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.