Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Алкогольные напиткиЛикеры

Ликер клюквенный

Рецепт приготовления блюда «Ликер клюквенный»
Ингредиенты - клюква - 3 стакана
- сахар - 350-400г
- водка - 2 стакана.
Процесс приготовления Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.

Полезный совет

Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz