Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер чайный (старинный рецепт)
Рецепт приготовления блюда «Ликер чайный (старинный рецепт)»
Ингредиенты
- зеленый чай - 300г
- вода - 3 л.
- водка - 6-7 л
- сахарный сироп - по вкусу.
- вода - 3 л.
- водка - 6-7 л
- сахарный сироп - по вкусу.
Процесс приготовления
200 г хорошего зеленого чая высыпают в посуду с плотной крышкой, заливают 1 л крутого кипятка, закрывают крышкой и настаивают до тех пор, пока чай не остынет до комнатной температуры. Затем в чай вливают 6-7 л крепкой водки, процеживают, плотно закрывают крышкой и выдерживают неделю. После этого настойку выливают в перегонный куб, добавляют 100 г того же чаю и 2 л кипяченой воды и перегоняют на слабом огне, пока не получится 3-3,5 л спирта, который подслащивают крепким сахарным сиропом, процеживают и разливают в бутылки.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков