Ратафии (сладкая водка)
Ратафии из померанцевых цветов — В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз... Рецепт →
Ратафия малиновая — Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды... Рецепт →
Ратафия анисовая — Вначале готовят спиртовой настой пряностей (аниса, корицы, гвоздики) и лимонной цедры... Рецепт →
Ратафия мятная — Сушеная мята заливается спиртом и, настаивают в плотно закупоренной бутыли... Рецепт →
Ратафия гвоздичная — Гвоздику и белую корицу промывают, хорошо высушивают и толкут... Рецепт →
Ратафия перцовая — В спирт всыпают крупно истолченный английский или простой перец... Рецепт →
Ратафия из грецких орехов — Спелые грецкие орехи, разрезаются пополам, укладываются в стеклянную бутыль, все заливается литром водки и ставится в прохладное место на полтора месяца... Рецепт →
Ратафия полынная — Сначала готовят полынный настой, для этого траву заливают 1 л водки... Рецепт →
Ратафия из персиковых косточек — Персиковые косточки толкут и наполняют ими литровую бутыль до половины... Рецепт →
Ратафия тминная — В бутыль со спиртом насыпают тмин и ее ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив... Рецепт →
Ратафия из шиповника — Ягоды шиповника вываривают в течение часа в растворе меда и воды... Рецепт →
Ратафия цитрусовая — Заливаем цитрусовую цедру спиртом и настаиваем в закупоренной бутыли, в теплом месте 2 - 3 недели... Рецепт →
Ратафия кардамонная — В бутыль со спиртом насыпают истолченный кардамон и ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив... Рецепт →
Тминно - анисовая ратафия — Семена аниса, тмина, сухую лимонную корку, семена укропа, фиалкового корня укладывают в бутыль и заливают спиртом... Рецепт →
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.