Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер "Абрикотин"
Рецепт приготовления блюда «Ликер "Абрикотин"»
Ингредиенты
- абрикосы - 500г
- спирт - 3 л
- сахар - 3 кг.
- спирт - 3 л
для сиропа:
- вода - 2 л- сахар - 3 кг.
Процесс приготовления
Готовят сахарный сироп. Затем берут свежие абрикосы, разрезают их на части вместе с кожицей, косточки отдельно хорошо толкут, а мякоть мнут в деревянной ступке. Всю эту массу укладывают в сироп и варят в течение 10 минут на слабом огне. Затем остужают, добавляют спирт и настаивают в течение месяца в теплом месте, ежедневно хорошенько встряхивая емкость. Через месяц фильтруют и разливают в бутылки.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.