Джулепы
Джулеп "Кальва" — Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане... Рецепт →
Джулеп мятный кубинский — Аккуратно помять мяту на дне стакана, добавить корку выжатого лайма, засыпать стаканом измельченного или колотого льда до верха... Рецепт →
Джулеп "Моджито" — В бокал положить листья мяты, влить сок "зеленых лимонов" и сахарный сироп... Рецепт →
Джулеп мятный Мэрриета — Налить в стакан и дополнить измельченным льдом. Аккуратно размешать, так чтобы не нажимать на мяту... Рецепт →
Джулеп абрикосовый — Размягченную в ступке веточку мяты положите на дно посуды подачи, затем налейте жидкие компоненты и размешайте... Рецепт →
Джулеп освежающий — Все компоненты помещают в миксер, взбивают и пьют через соломинку... Рецепт →
Джулеп виноградный — В высокий стакан (олд-фэшенд) влить виноградный сок и сироп, смесь тщательно перемешать, добавить сок и вновь перемешать... Рецепт →
Джулеп творожный — Мяту и сахарный песок готовят так же, как для клубничного джулепа... Рецепт →
Джулеп квасный — Сухую мяту заварить кипятком и дать настояться. Из сахара сварить сироп, охладить и процедить... Рецепт →
Джулеп украинский вишневый — Сок вишневый (или апельсиновый, виноградный, яблочный и т... Рецепт →
Джулеп клубничный — Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку... Рецепт →
Джулеп шампань — Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда... Рецепт →
Джулеп кофейный — Кофе, ликер и какао охлаждают или добавляют 20 г льда, тщательно перемешивают и сверху на поверхность напитка кладут взбитые сливки... Рецепт →
Джулеп-бренди — В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится... Рецепт →
Джулеп кубанский — Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда... Рецепт →
Джулеп-водка — В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится... Рецепт →
Джулеп лимонный — Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда... Рецепт →
Джулеп-джин — В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится... Рецепт →
Джулеп молочный — Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда... Рецепт →
Джулеп-ром — В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится... Рецепт →
Джулеп мятный — В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится... Рецепт →
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.