Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер "Шартрез"
Рецепт приготовления блюда «Ликер "Шартрез"»
Ингредиенты
- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г
- масло ангелики - 10г
- масло мяты перечной - 20г
- спирт - 15 л.
- спирт - 15 л
- водка - 20л.
- масло ангелики - 10г
- масло мяты перечной - 20г
- спирт - 15 л.
- спирт - 15 л
для сиропа:
- сахар - 20кг- водка - 20л.
Процесс приготовления
Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.
Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.