Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер "Мараскина" II
Рецепт приготовления блюда «Ликер "Мараскина" II»
Ингредиенты
- вишневые косточки - 100г
- ваниль - 1 щепотка
- настойка жасмина - 50г
- вишневый сироп - 50г
- спирт - 2 л.
- вода - 1 л
- сахара - 2кг
- ваниль - 1 щепотка
- настойка жасмина - 50г
- вишневый сироп - 50г
- спирт - 2 л.
- вода - 1 л
- сахара - 2кг
Процесс приготовления
Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем берут вишневые косточки, толкут их, добавляют щепотку ванили. Заливают 1 стаканом воды и кипятят на малом огне 15 минут. Отвар процеживают и соединяют с сиропом. К этой смеси добавляют настойку жасмина, вишневый сироп и 2л спирта. Все хорошо перемешивают и настаивают в теплом месте 1 месяц. После этого процеживают, разливают в бутылки.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.