Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер рябиновый II
Рецепт приготовления блюда «Ликер рябиновый II»
Ингредиенты
- рябина - 2 кг.
- сахар - 1.5 кг
- водка.
- сахар - 1.5 кг
- водка.
Процесс приготовления
2 кг ягод лесной рябины слегка мнут и укладывают в бутыль. Туда же кладут 1,5 кг сахара, бутыль ежедневно встряхивают и выдерживают в теплом месте, пока ягоды не покроет сок, и весь сахар не растворится. После этого содержимое бутылки процеживают, соединяют с водкой в соотношении 1:1, смесь фильтруют, разливают в бутылки и выдерживают 2-3 месяца.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.