Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер морской
Рецепт приготовления блюда «Ликер морской»
Ингредиенты
- масло анисовое - 30г
- масла укропное, ангеликовое, тминное и масло сельдерея - по 5 г
- масло апельсиновое - 15г
- масло из семян кориандра - 2г
- спирт - 2 л.
- сахар - 1 кг.
- масла укропное, ангеликовое, тминное и масло сельдерея - по 5 г
- масло апельсиновое - 15г
- масло из семян кориандра - 2г
- спирт - 2 л.
для сиропа:
- вода - 2 стакана- сахар - 1 кг.
Процесс приготовления
Берем все необходимые масла и смешивают. Все это заливают спиртом и настаивают в теплом месте в течение месяца. Затем приготавливают сироп из 0,5 л воды и 1 кг сахара. Охлажденный сироп смешивают со спиртом и настаивают еще 2 недели. Затем фильтруют и разливают в бутылки.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.