Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер малиновый
Рецепт приготовления блюда «Ликер малиновый»
Ингредиенты
- сок малины - 3 стакана
- сахар - 1.2 кг
- спирт 50% - 1 литр.
- сахар - 1.2 кг
- спирт 50% - 1 литр.
Процесс приготовления
Свежие ягоды малины растирают в эмалированном тазу, отжимают сок. На каждый стакан сока берут 400 г сахара и варят сироп, снимая во время варки накипь. Затем сироп остужают и вливают спирт из расчета 1 л спирта на 1 л сиропа. Процеживают и разливают в бутылки.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков