Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер рябиновый I
Рецепт приготовления блюда «Ликер рябиновый I»
Ингредиенты
- рябина - 2кг
- спирт 1 л
- вода -1 л
- сахар - 1кг
- ваниль - по вкусу
- миндальные орехи - 10 шт.
- спирт 1 л
- вода -1 л
- сахар - 1кг
- ваниль - по вкусу
- миндальные орехи - 10 шт.
Процесс приготовления
Рябину, ваниль и толченые орехи залейте спиртом и поставьте настаиваться. Через месяц сцедите. Выдавите сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влейте охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.