Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер розовый
Рецепт приготовления блюда «Ликер розовый»
Ингредиенты
- бутоны розы (шиповника)
- спирт
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
- спирт
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
Процесс приготовления
Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обирают лепестки и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка отжимают. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из 6 стаканов розовой воды и 2 кг сахара. Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.