Домашнее вино
Вино вишневое — Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть... Рецепт →
Вино из красной смородины — Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок... Рецепт →
Вино из винограда — Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю... Рецепт →
Вино из персиков — В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль... Рецепт →
Вино из инжира — Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л... Рецепт →
Вино из черной смородины — Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л... Рецепт →
Вино из инжира — Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой... Рецепт →
Вино из яблок — Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю... Рецепт →
Вино из ирги — Сначала делаем сироп. Для этого, доводим до кипения воду и постепенно добавляем в нее сахар при постоянном помешивании... Рецепт →
Нектар лимонный по-старинному — С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры, немного корицы, сахар и вино... Рецепт →
Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины — Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль... Рецепт →
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.