Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер миндальный
Рецепт приготовления блюда «Ликер миндальный»
Ингредиенты
- миндаль горький - 50г
- миндаль сладкий - 100г
- сахар - 300-400г
- водка - 3 стакана
- сахар - 500г.
- миндаль сладкий - 100г
- сахар - 300-400г
- водка - 3 стакана
для сиропа:
- вода - 1 стакан- сахар - 500г.
Процесс приготовления
Горький и сладкий миндаль ошпаривают кипятком, удаляют кожицу и сушат на воздухе или в духовке. Подсушенный миндаль толкут в ступке, а затем растирают с сахаром. Растертый миндаль укладывают в бутыль и запивают крепкой водкой с сахаром (300-400г). Затем готовят сироп из 1 стакана воды и 0,5 кг сахара. После трехнедельного настоя миндаля, спирт (водку) с него сливают и соединяют с сиропом, хорошо фильтруют и разливают по бутылкам. Выдерживают 1-2 месяца.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.