Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер из лепестков черемухи
Рецепт приготовления блюда «Ликер из лепестков черемухи»
Ингредиенты
- цветы черемухи
- водка
- сахар - 200г (на литр).
- водка
- сахар - 200г (на литр).
Процесс приготовления
Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге, дать цветам увянуть в течение 2-3 дней. Затем цветы просушить в духовке измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емкости, после чего дополнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупорить пробками и выставить на солнце или в теплой кухне. Настаивать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150г сахара и 50 г меда).
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков