Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер из клубники
Рецепт приготовления блюда «Ликер из клубники»
Ингредиенты
- клубника
- коньяк, спирт или ром
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана.
- коньяк, спирт или ром
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана.
Процесс приготовления
Хорошие, спелые ягоды моем и заливаем коньяком, спиртом или ромом. Держим их в прохладном темном месте 8-10 дней. Затем процеживаем и размешиваем сок со сгущенным сиропом, приготовленным из 1 кг. сахара и пол-литра воды. Ликер фильтруем и разливаем в бутылки.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.