Алкогольные напитки — Ликеры
Ликер анисовый
Рецепт приготовления блюда «Ликер анисовый»
Ингредиенты
- анисовое семя - 200г
- водка - 4-5л.
- вода 2л
- сироп -3 стакана.
- водка - 4-5л.
- вода 2л
- сироп -3 стакана.
Процесс приготовления
В ступке мелко толкут анисовые семена, заливают водкой, емкость закрывают и настаивают две недели. Затем настойку выливают в перегонный куб и перегоняют, предварительно влив в куб 2 л кипяченой холодной воды. Перегонку кончают, когда выйдет примерно 2 - 2.5 л спирта.
Затем в этот спирт вливают 3-4 стакана густого сахарного сиропа, перемешивают, фильтруют и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.