Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПряники

Пряник с яблоками

Рецепт приготовления блюда «Пряник с яблоками»
Ингредиенты - яблоки - 500г
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахар - 1 стакан
- специй для пряников - 2 ч.л.
- апельсиновая эссенция - 1 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- маргарин - 2 ст.л.
- сухари (для формы) - 2 ст.л.
Процесс приготовления Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевинки натереть на мелкой терке. Масло растопить и дать остыть. Желтки растирать с сахаром, пока не загустеют. Продолжая растирать, добавить подготовленные яблоки, сливочное масло, муку, специи, соду, апельсиновую эссенцию (по каплям). В последнюю очередь положить хорошо взбитые белки и осторожно размешать.

Тесто выложить в смазанную жиром форму и печь 40-45 мин. в нагретой до 160 градусов духовке.

Остывший пряник щедро посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет

Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz