Выпечка — Пряники
Пряники заонежские медовые
Рецепт приготовления блюда «Пряники заонежские медовые»
Ингредиенты
- ржаная мука - 1 стакан
- мед - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л.
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
- мед - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л.
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешать сахар с медом и вскипятить. Добавить молотую корицу и гвоздику. Сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой и яичными желтками. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и замесить тесто.
Сформовать небольшой формы пряники, уложить на противень и выпечь.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.