Рогалики и круасаны
Круасаны с корицей — Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль... Рецепт →
Рогалики с орехами и изюмом — Дрожжи разводим в теплом молоке, ставим в теплое местечко для подъема... Рецепт →
Рогалики из песочного теста — Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки... Рецепт →
Рогалики с финиками — Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара... Рецепт →
Рогалики медовые — Размягченное сливочное масло перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеную соду на кончике чайной ложки... Рецепт →
Рогалики с яблоками — Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто... Рецепт →
Рогалики на пиве — Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво, муку и замесить тесто, сформовать из теста шар и поставить тесто в холодильник на 90 минут... Рецепт →
Рогалики сдобные — Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара... Рецепт →
Рогалики на сметане — Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто... Рецепт →
Рогалики творожные рассыпчатые — Растопите сливочное масло, добавьте творог и муку, все тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников)... Рецепт →
Рогалики ореховые — Масло порубать с мукой до образования крошки, добавить сахар, молотые орехи, сметану и замесить мягкое тесто... Рецепт →
Творожные рогалики с мармеладом — Возьмите 200 г нежирного творога, тщательно протрите его через сито или дуршлаг... Рецепт →
Рогалики с какао — Из половины стакана муки, дрожжей, стакана молока, соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличения в объеме... Рецепт →
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.