Мелкая выпечка
Беляшь — Из кислого теста раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края теста защипывают, как для расстегаев, и, придав изделиям плоскую форму, жарят... Рецепт →
Сочень с яблоками — Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин... Рецепт →
Груши в слоеном тесте — Приготовить пластины слоеного теста. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом... Рецепт →
Сочни с яблоками — Приготовить творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин... Рецепт →
Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом — Растворите сахар в горячей воде и влейте тонкой струйкой в горку из рисовой муки, хорошо перемешайте... Рецепт →
Тригуны — Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см... Рецепт →
Жареные хлебные палочки — Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить, пока не запенится... Рецепт →
Трубочки с кремом и ревенем — Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см и разрезать вдоль на 5 полосок шириной 3 см... Рецепт →
Кармашки из творожного теста — В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло... Рецепт →
Трубочки слоеные с шампиньонами — Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто... Рецепт →
Катлама (Лепешки слоеные) — Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут... Рецепт →
Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом — Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло... Рецепт →
Коврижка из ячменной муки — Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто... Рецепт →
Хворост — В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы... Рецепт →
Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар) — Кукурузную муку мелкого помола смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2 - 3 ч... Рецепт →
Хворост постный — Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто... Рецепт →
Корзиночки песочные со сливой — Масло размягчить, взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится... Рецепт →
Хворост с творогом — Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла... Рецепт →
Крокеты постные — Отваренные сухие грибы мелко изрубить и поровну смешать с какой-либо кашей-размазней... Рецепт →
Хлебцы с шоколадом алжирские — Дрожжи развести в 1 столовой ложкой теплого молока, в остальном молоке растопить сливочное масло... Рецепт →
Круассаны с сыром — Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч... Рецепт →
Чебуреки постные — Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жареная с луком... Рецепт →
Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон) — Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто... Рецепт →
Чек-чек (Мучное сладкое блюдо) — Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли... Рецепт →
Миндальные палочки — Белки с солью, сахаром и ванильным сахаром взбить в крутую пену, вмешать молотый миндаль и выложить массу в кондитерский пакет с ровной (не фигурной) насадкой... Рецепт →
Миндальные полоски с медом — Раскатать песочное тесто на столе, посыпанном мукой и проложить им прямоугольную форму для пирога размером 18х28 см... Рецепт →
Шаньги с творогом и зеленым луком — Приготовить не сдобное кислое тесто. Творог завернуть в марлю и положить под легкий пресс, чтобы отжать жидкость... Рецепт →
Миндальные язычки — Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену, постепенно добавить сахарную пудру, миндаль, гвоздику и засахаренные фрукты... Рецепт →
Шаньги сибирские — Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7-8 см, дать им время на расстойку... Рецепт →
Наполеон на пиве — Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто... Рецепт →
Шарики миндальные алжирские — Смешать молотый миндаль, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, прибавить к ним яичные белки и замесить достаточно мягкое эластичное тесто... Рецепт →
Пампушки из творога с картофелем — Кaртофель отварите и протрите через крупное сито... Рецепт →
Шоколадные и апельсиновые маффины — Разогрейте духовку до 200C. Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой... Рецепт →
Пасхальные утята — Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко... Рецепт →
Эклер со сливками, кремом и смородиной — Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды... Рецепт →
Печенье картофельное по-байкальски — Подогреть масло, взбить с солью, сахаром. Взбивая, добавлять яйца по одному, орехи, пропущенный через мясорубку картофель, бруснику... Рецепт →
Яблоки в платочках — Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем... Рецепт →
Праздничный крендель — Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто... Рецепт →
Яблоки жаренные в тесте — Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко... Рецепт →
Пышки со сливой — Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку... Рецепт →
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.