Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Куличи

Кулич английский — Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами... Рецепт →

Кулич пышный — Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры... Рецепт →

Кулич без опары — Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густуу пену белки... Рецепт →

Кулич с изюмом — Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения... Рецепт →

Кулич заварной — Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры... Рецепт →

Кулич с лимонной цедрой — Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить... Рецепт →

Кулич миндальный — Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока... Рецепт →

Кулич с орехами, изюмом и цукатами — В чуть теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину всего количества муки и поставить в теплое место... Рецепт →

Кулич на опаре — Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, тщательно размешайте до однородной массы, накройте полотенцем и поставте в теплое место... Рецепт →

Кулич скромный — Муку просеять, добавить растопленное масло, сахар и 1 стакан горячего молока, хорошо вымешать... Рецепт →

Кулич на противне — Замесите тесто из муки, теплого молока и дрожжей... Рецепт →

Кулич сладкий — С вечера замесите тесто из 1 стакана теплого молока, 25 г дрожжей и 3... Рецепт →

Кулич на сковороде — Приготовьте опару из 3-х стаканов муки, теплого молока и дрожжей... Рецепт →

Кулич сливочный — Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите... Рецепт →

Кулич нечерствеющий — Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара... Рецепт →

Кулич царский — Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару... Рецепт →

Кулич пасхальный с цукатами — Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы... Рецепт →

Кулич шоколадный пряный — Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место... Рецепт →

Кулич пирамидальный — Приготовьте средней густоты опару из 2 стаканов муки, дрожжей и небольшого количества теплого молока... Рецепт →

Кулич шоколадный с миндалем — Смешайте воду, дрожжей и муку, хорошо размешайте... Рецепт →

Кулич польский — Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока и влить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца... Рецепт →

Панеттоне — Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество... Рецепт →

Кулич прозрачный — Желтки растереть добела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться... Рецепт →

Пирог греческий пасхальный — Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти 10 минут, после чего всыпать 1/2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место на 7-8 часов... Рецепт →

Кулич простой — Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой... Рецепт →

Полезный совет

Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz